【沒有如意的生活,只有看開的人生】

34已有 240 次閱讀  2016-12-12 00:10   標籤如虎添翼  如意  故事  平衡 



一個正確的心態,可以讓生命如虎添翼。抽乾一切浮躁在心中的惡水,注入一股清新的泉流,還一個清靜的靈魂,注入人生的長河中。

每個人在工作、生活、學習中都會有或多或少的不如意,我想沒有誰會喜歡這個生活中的不速之客,但是它確確實實又是生命中的收穫,在偌大的心靈世界裡,起著舉足輕重的作用。

有時候,真的幻想時光可以重來一次,那樣的話就可以重新選擇一切,面對相同的時間裡發生的故事就不會再重蹈覆轍了。可是,仔細想想,如果沒有經歷那些不如意和挫折,又怎麼會懂得珍惜?又從何處得到生活的感悟?

其實,生活就是一種心態,你心無旁騖,淡看人生苦痛,心態積極而平衡,如此這般,人生就算失意,也會無所謂得與失、順與逆、成與敗。生活也將會真真切切、平平靜靜、快快樂樂。人生一切是因緣。苦樂人生是由鹹甜苦辣所組成,我們喜歡歡樂卻無法拒絕苦難,所以,自在人生,需自然而然,人生隨緣,隨遇而安,知足常樂。