男女關係的最高等級

37已有 331 次閱讀  2016-12-08 12:37   標籤男女  愛情  激情 


其實,男女關係無非就三個階段。

第一個階段,「心靈關係」。在男女相愛的最初,自心動開始。那種感覺,從古至今,各種詞彙都形容不盡,什麼天崩地裂、海枯石爛、天長地久……說白了,不過一對男女「兩情相悅」的痴話而已。

然後,男女關係便會過度到第二個階段,「身體關係」,此事無需贅述多言,柏拉圖式的精神戀愛從來不是凡俗男女的追求,只有從心靈到了身體,愛情在真正達到了身心合一。

男女的身體關係,自然是一種長久的關係,只是日子久了,因為太過熟悉,男女的身體關係也會如吃飯穿衣一樣沒了新意,從激情萬丈過度到習以為常,「左手摸右手」,便是身體關係最終的真實狀態。

而此時,男女關係也就自然落到了「金錢關係」上。衣食住行、柴米油鹽、收入支出、養孩子過日子……每一樣都和金錢有關,所以即使記不得對方的生日,也肯定能牢牢記住對方發薪的日子,恰是離不開的「大帳小帳、擺不脫的」錢來錢往」,賺進來、花出去,光陰如流水,男女關係也在這樣的狀態下,進入到平淡平和、相安無事、相濡以沫。