放空的心和獨走的路

45已有 230 次閱讀  2016-11-28 07:31   標籤放空   

太陽落了還會升起,不幸的日子總有盡頭,過去是這樣,將來也是這樣。
永遠其實也沒有多遠,它只代表曾經的某個時間,包括你說過的誓言,做過的一些瑣事。當歲月變得雲淡風輕,一切都會成為走遠的風景。命運中本沒有天長地久的承諾,那些能解開的,是心中的結;解不開的,是命中的劫。

除了自己,沒人能讓你失望。
只有從害怕一個人吃飯一個人奔波,到習慣一個人面對各種波折,才能明白孤獨到底是什麼。它是你的一部份,它是天使也是魔鬼,它能讓你變更好,也能讓你萬劫不復。你只有面對它,孤獨到最後都是一種極其真實的存在感。能用自己的力量站在大地上的人都是勇敢的人,而我想成為這樣的人。

滄海雖大,難載真情,天涯雖遠,一步永恆。
在這個世界上有些人,擁有發自內心的,頑強的快樂。而這樣的快樂,大多是建立在幸福與不幸的交匯點上,登過幸福的高峰,再跌落不幸的深谷之後,才能恍悟,這個世上從來沒有什麼,會比失去更恆久。所以,在自己還可以擁有快樂的時候,要分秒必爭。

成熟不是心變老,而是淚在眼眶裡打轉,嘴角還掛著微笑。
淡定的人知道什麼是該忘記的,什麼是不該忘記的,總能輕鬆自如的生活;淡定的人知道什麼時候該清醒,什麼時候該糊塗,因此可以愉快幸福的享受人生。淡定的人幸福很簡單,母親倒來的一杯水,父親的一句提醒,遠方朋友的一個問候,都可以倍感幸福。

一生最珍貴的是,放空的心和獨走的路。
一個人經過不同程度的鍛煉,就獲得不同程度的修養,不同程度的效益。好比香料,搗得越碎,磨得越細,香得越濃烈。我們曾經如此渴望命運的波瀾,到最後才發現;人生最曼妙的風景,竟是內心的淡定與從容;我們曾經如此期盼外界的認可,到最後才知道;世界是自己的,與他人毫無關係。

也許路途有點艱辛,有點孤獨,但熬過了痛苦,我們才能得以成長。
最好的人生是這樣的;既有敏感的靈魂又有粗糙的神經,既有滾燙的血液又有沉靜的眼神,既有深沉的想法又有世俗的趣味,既有仰望星空的詩意又有腳踏實地的堅定,經歷了長夜,守到了黎明,穿行過黑暗,還相信陽光,帶著強大的內心上路,臉上有謙卑的笑容,一路看山看水,走走停停。
如果你明確自己的方向,世界也會為你讓路。