做一個清醒的網絡人

36已有 243 次閱讀  2016-11-07 00:54   標籤文章  情感  朋友  制作 
上網,對於每個人來說就像一日三餐,只要時間允許是必不可少的。

其實也不是件壞事,只要不影響工作學習生活的情況下,休閑的時候打開電腦看看新聞,聽聽音樂,聊聊天,制作文章,空間互訪,緩解一周的疲憊何嘗不是一件好事 ,

不過千萬別沈迷在裏面,網絡是虛幻的但我們更應該清醒的去對待,去認識,去了解,去面對,做回自己。

如果說酒品看人品,同樣,網品見人品。

如果,你在網絡中,想有一個長久的、知心的網友,就必須知道,千萬不能涉及感情,如果雙方把自己的隱私全部暴露出來,那才是真的大傻子了。

到最後,不僅不會做朋友,很可能會反目為仇的。

但有一點除外,如果是真愛不會反目為仇。

請問,你能那麽幸運碰到真愛嗎?


豐富的情感,但必須有理智。

只有在網中不言愛,你終究會獲得長久的友誼。

因為,愛,是自私的,是狹隘的。

愛,只屬於生活中自己的伴侶,任何時候,都不能隨口說出這些字眼兒。

會讓你的內心充滿負罪感,還會給雙方造成傷害。

網絡中的友誼是純潔的,沒有雜念。

如果,當對方提起這些話題的時候,策略就是:打岔,避開話題。托詞,下線離開。

過了此時的情境,你們依然可以談笑風生了。

在此,想說出自己的心裏話,在空間,我只想開心玩,拒絕閑聊,我是真的不喜歡聊天,能聊出什麽名堂?

空間互訪,欣賞支持好友的文章這才是我上網最快樂的事情。

我不要什麽紅顏知己。

不要把自己的網友看成私有;

再好的朋友,也應該僅僅也是朋友,不要把他們看成是你的私有,網絡是開放的,你能肯定他們在和你聊天的同時,沒有在和他人聊天嗎?

對於自己的家人還能給個隱私的空間,更何況是網絡中的朋友?

所以,聊天,是一種感覺,感覺到對方的思維、打字的速度有變時,聰明的你,托詞避開了。

這樣,會少了郁悶,多了開心。

不要總是想把自己看成中心人物,那只是自欺欺人。

想做清醒的網絡人,以上忠言,時刻在警示自己,同時也是提示網友,做個清醒的網絡人!