離婚需要算成本,離異再婚未必有更合適的

44已有 223 次閱讀  2016-12-03 10:41   標籤成本  離婚 
枕邊人是什麼樣的人,晝夜相對的人,只要具備基本觀察力和智商,情商不太低,大都是可以了解的,一段婚姻是什麼狀態,人的心裡比誰都清楚。


比如男方習慣性出軌,你怎麼知道女方就完全不知道呢?有可能彼此心照不宣,以某種途徑達成了一致的協議。

比如男方特別愛自由,成天東飛西跑,對家庭照顧很少。外人一看,覺得不公平,女方承擔家庭責任更多,男方是不是對這個家庭不好不在乎呢?不曾想,說不定東飛西跑的這個男人有可能不管走到哪裡,心裡都裝著家人,隨時會打電話問候,每到一處都不忘記買女方喜歡的禮物,回到家時也特別溫情細緻,浪漫體貼。

比如男方家暴,旁人都會說肯定離婚呀,這種渣男有好遠扔好遠,對女方猶豫不離婚感到不理解。但其實說不定男方不家暴時,買菜煮飯洗衣服樣樣包辦,還外帶甜言蜜語提供各種高能情緒價值;女方父母身體不好,也幾年如一日地照顧,從不厭煩。

諸如此類....

所以一段婚姻出了問題,不能光看表面,離婚需要算成本,再婚未必有更合適的,比如換個不出軌的男人,有可能就要接受一貧如洗的生活;換個居家的男人,有可能就要接受他不解風情小氣摳門;換個不家暴的男人,有可能他嗜賭如命好吃懶做

歸根結底,其實就是女人不相信自己還能遇上更好的、更匹配的人。想到在已投入成本的情況下,與其虧本,不如將就。更核心的,很多說不定是為了孩子而狠不下分離的心。(其實我不贊成拿孩子做藉口。因為一個家庭有沒有和諧的愛,孩子是感受得到的。父母有沒有能力給予孩子足夠多的安全感和愛,和婚姻是否完整沒有半毛錢關係。這篇文章就暫且按下不提。)

離異女需要底氣,不管內心還是外在,經濟獨立自由,不依附於一個不夠好的男人稀薄的愛時,才有能力和信心選擇自己想要的生活和想要的人。