吐司原來也可以這麼好吃

50已有 251 次閱讀  2016-12-03 11:09   標籤白砂糖  包店  牛奶  左右 
昨晚回家已經快八點了,在路口的麵包店買了一袋全麥吐司,準備回家啃,又覺得乾巴巴的讓人太沒食慾,人生豈是啃麵包喝白開水就夠了,我希望有點不一樣的。

我是屬於懶癌末期的患者,但對於吃我是有想法就行動的人,冰箱裡有雞蛋,奶油,牛奶,我要烤個甜點來安慰一下我的胃。

這是記憶中曾經看過的吐司作法,胡亂嘗試做做看

果然品相不是很好看,但烤好的吐司表面脆甜、內裡鬆軟,有濃濃的奶香味,還是很可口的,不管再忙,我們都不要忘了生活情趣,這何嘗不是一種小確幸呢?

食材:全麥吐司兩塊、雞蛋1個、純牛奶200克、奶油15克、白砂糖10克

做法:奶油、雞蛋、白砂糖、純牛奶混合均勻後吐司撕小塊浸入奶液中,放一刻鐘左右吧,讓吐司吸飽奶液。

烤箱上下火,180度預熱十分鐘後把吐司放進烤箱烤20分鐘,然後再150度火烤十分鐘

烤好的吐司表面脆甜,裡面鬆軟,帶有濃濃的奶香味,還是很可口的,不管再忙我們都不要忘了生活,就算一個人也要好好吃飯!