為了讀輔大,身障男日走12公里叫賣

51已有 284 次閱讀  2016-11-26 02:16   標籤植物人  朋友  能力  水果  徒步 
為了完成夢想,年僅23歲的劉偉傑天天拉著推車,從新北新莊徒步走到樹林,穿梭在大街小巷中沿路叫賣水果,儘管他的行動有些遲緩,說話也有點緩慢,但他為了想當一名「大學生」,不怕任何困難,堅持要靠自己圓夢,而他堅毅不拔的精神也令人佩服。


▲圖/翻攝自劉偉傑專業賣水果臉書

今年23歲的劉偉傑,在10歲那年與媽媽一同騎車回外婆家的路上,被一輛迎面而來的砂石車給撞上,他當場飛出去,從此昏迷了九個月,甚至被醫生宣判成植物人,但劉偉傑靠著堅強的求生意志奇蹟甦醒,只不過他醒後的人生也從此變得不一樣。


因為他失去表達能力,右半身也整個癱瘓,從前的朋友一一離他而去,讓他患了嚴重憂鬱症,而他的媽媽為了鼓勵兒子走出低潮,讓他走上街頭叫賣水果,同時幫忙分擔家計。

雖然他因為家境不好,加上行動不便,但他卻從不抱怨,還天天從新北新莊徒步走到樹林努力的叫賣水果,就只為了能夠靠著自己的力量考上「輔大」當一個大學生,怎料他卻在今年4月被一名假借要幫他開店的張姓嫌犯騙走辛苦存下來的45萬元積蓄,害他的努力全部付諸流水。

不過劉偉傑仍以基極樂觀的心態面對,他說:「失去的總該失去了,我努力再努力,相信我有一天可以賺回來。」而他同時也在今年報考輔大進修部,最後卻與最低錄取成績相差19分抱憾而歸,但他仍不氣餒,說要再接再厲,並許下願望,希望自己明年能當個「輔大人」,一圓自己的「大學夢」。